Cortes do Contrafilé - Curso Açougueiro Amador AULA 1 - Tv Churrasco
0:00 o 0:00 amigo de casa amigos churrasqueira gente 0:04 das últimas gravações a gente tem falado 0:06 para vocês que estamos preparando o 0:10 material plantasse para vocês um curso 0:13 novo legal é um curso para o açougueiro 0:17 amador que que é uma super armadura é 0:20 você que vai no supermercado encontra 0:22 uma peça maravilhosa de contra-filé em 0:25 oferta fala para esposa fala para os 0:27 amigos o que que eu vou fazer uma peça 0:29 dessas eu só vou cortar em bifes ou não 0:31 tem
outra possibilidade tá então esse 0:33 curso é para você 0:35 aproveitar essas ofertas o primeiro como 0:39 como início aqui o contra filé que é uma 0:41 paixão nacional tá e a outra pois que eu 0:44 quero dizer para vocês o seguinte em 0:46 2016 0:48 lançamos o primeiro volume de um lindo 0:52 livro de receitas Segredos no churrasco 0:55 o açougueiro amador é a continuação do 0:59 curso ser o churrasco eu tive uma 1:02 preocupação grande quando eu busquei 1:05 transmitir essa essas informações
para 1:08 vocês conhecimento para você e seguinte 1:10 eu procurei eu nem que é um amigo da 1:14 gente quando eu tenho corte muito 1:16 diferente O make que fornece ele é da 1:19 cidade de Jundiaí Honey do açougue do 1:21 Caxambu e nem um abraço nem Obrigado por 1:25 e eu precisava o seguinte a gente tem 1:27 feito 1:28 trocentas mil receitas com contra-filé 1:30 mas o que que é o cliente vai buscar 1:33 quando ele vai comprar o contra filé tá 1:35 então o Nei passou uma dica para vocês 1:38 que
a peça do contra-filé 1:41 normalmente ele divide em seis 1:44 possibilidades tá quando você vai 1:46 comprar aonde você está aí na no mundão 1:49 de Deus aí 1:51 e o contra filé via de regra e eu 1:54 encomendei lá para o Rodrigo delfrigo 1:56 nosso abraço e Rodrigo tá paguei a carne 2:00 viu não é não é jeová não viu gente tá 2:02 ele cortou contra-filé é de uma forma 2:05 inteira Então essa peça tem nove quilos 2:08 e meio tá uma beleza de peça ó tá tá 2:12 feio nove quilos e meio então
quando 2:16 você compra nesses grandes mercados 2:19 Atacadistas Enfim no açougue que tenham 2:22 as peças inteiro você vai encontrar o 2:25 corte aproximadamente aqui a se vai 2:28 lembrar do que eu tô te falando vídeo 2:30 regra peça ela tem 3 kg de 800 4 kg 2:33 quando você compra nessas ofertas tá ou 2:36 seja ou você vai pegar o lado que sai do 2:41 acém ou lado que sai do alcatra para ver 2:45 então o que que nós estamos mostrando 2:47 para v ocê que a peça inteira ela é isso 2:51 aqui ele
se você não é inscrito no canal 2:54 te ver churrasco se inscreva ter 2:56 churrasco ou Unidos churrasco está aqui 2:59 tá importante aciona Sininho aí que vem 3:02 coisas boas para vocês aí você vai 3:04 lembrando recebendo né os lembretes do 3:07 do canal aí que chegou novidade no 3:10 Brasil via de regra tudo isso aqui é um 3:15 contra-filé tá você pode pegar uma 3:18 nomenclatura mais para quem gosta do 3:20 churrasco tá por efeito dos cortes 3:22 Argentina Uruguai esse pedaço aqui
nós 3:26 vamos tirar algo infantil e daqui para 3:29 cá é tudo cortado em bifes que é o bife 3:32 de chorizo tá essa parte que não tem a 3:36 gordura é um outro corte que vendido à 3:38 parte que é uma capa do contrafilé ou 3:41 capa do filé segundo o que o Honey 3:45 Comentou o quê que ele normalmente faz 3:47 tá tô passando para vocês essa 3:49 preferência tá vou cortar aqui ó seria é 3:51 contra vídeo regra no mercado Tá metade 3:55 da peça Ok beleza em Duas Metades 4:00 maravilhosas
Então 4:03 dentro deste conceito nós teremos 4:06 algumas possibilidades tá nós teríamos 4:09 para tirar o alguns cortes que vamos 4:13 vamos chamar assim 4:15 algumas receitas né é especiais da 4:19 comida da culinária francesa que você 4:21 vai tirar o entrecot ou no Whats tá até 4:24 para você dar uma olhadinha no uma foto 4:26 aí ela vem trabalhar adinha ela é 4:29 ligeiramente 4:31 feita de uma forma 4:35 as sando as laterais e toda parte e ela 4:38 ficando Rosada por dentro aí cada
Chef 4:41 francês vai colocar o nome do prato com 4:44 o seu toque especial para nós o 4:46 importante é o seguinte eu vou fazer 4:49 mais um corte e vou deixar o bife o 4:51 culto aqui tá esta parte que nós temos 4:55 durante ela tem uma entremeio de gordura 4:59 que ele dá uma suculência diferente na 5:02 carne Então a hora que você for fazer os 5:04 cortes tenta separar o que que você vai 5:06 usar para fazer um strogonoff O que que 5:08 você vai fazer só um bife tá e o que que 5:10 você vai
fazer realmente um delicioso 5:12 grelhado tá então se eu vier aqui aqui 5:15 ainda eu tenho o final né Ó que começa 5:20 diminui se eu for já no meio Olha eu não 5:23 tenho mais uma entremeio de gordura tá 5:28 então nós também temos que considerar 5:31 nós temos com Será que logicamente tudo 5:34 vai ficar se fazendo de uma forma 5:36 adequada delicioso mas esse nós temos um 5:38 pouquin ho de gordura para para poder 5:40 deixar lá mais suculenta esse pedaço 5:44 específico ele é conhecido como
o 5:47 entrecôte não AX o filé de costela o 5:51 bife é realmente dito que é Yuri Vai um 5:54 detalhe importante para falar o seguinte 5:57 de onde sai o contra filé diretor mostra 6:00 imagem ele sai do dorso do animal então 6:04 cada animal tem dois duas bandas né de 6:08 contra-filé do lado direito do lado 6:10 esquerdo assim como tem tudo duas bandas 6:12 as duas Picanhas h oje contra-filé enfim 6:14 tá um de um lado e do outro do outro tá 6:17 outra coisa interessante que é só 6:19 cultural
aí do lado que a contém nua o o 6:24 anúncio tá nós vamos encontrar no final 6:28 para cá o acém e do lado de cá nós vamos 6:33 ligar ao a parte do alcatra e eu vou 6:37 fazer os cortes do bife ancho 6:40 aproximadamente 12 dedos está 6:46 Olha gente que de enfim maravilhoso ó ó 6:53 a fazer quatro bicos aqui 6:57 vou deixando arrumadinho aqui gente Para 6:59 gente já 7:01 mostrando para vocês como que ficou a 7:04 ideia hein 7:07 E 7:10 7:14 esta outra parte 7:16 é do contra o que que
eu faria que essa 7:20 é a sugestão que normalmente os Açores 7:23 buscam para poder resolver a parte da 7:26 macieis a parte enfeitar eu poderia 7:29 estar fazendo carnes em cubos o seu dia 7:32 a dia tá ou para você aproveitar esse 7:36 corte e você aproveitar ele para fazer 7:39 espetinhos tá eu não vou não vou não vou 7:42 cortar em cubos tá o aprove itamento para 7:45 você está e esta parte aqui gente é uma 7:49 parte bastante interessante que que eu 7:52 vou fazer com ela eu vou fazer o
corte 7:55 dos vips finos porque quando a gente 7:59 está utilizando ele tá mais de 30 anos 8:02 trabalhando com um churrasco a pessoa 8:04 que a proeza de fazer um bife Largo E 8:07 que fique bem passado dentro então ou 8:10 demora muito ou você tem que controlar 8:12 muito ou calor tá me deu para ir para 8:15 nós que trabalhamos com churras co O que 8:17 que você faz para resolver Você já faz 8:20 ele um bife mais fino que você já 8:22 resolve com mais facilidade isso aí pro 8:25 dia a dia para
você fazer um bife na 8:27 frigideira para você fazer ele Enfim uma 8:31 solução extremamente interessante tá 8:33 gente fazer aqui com bife mais fino ó 8:38 olha que beleza hein 8:48 E aí 8:59 Oi 9:02 Livre Ao meio ó 9:08 Oi gente que que eu quero dizer para 9:11 vocês ó 9:13 do preparo 9:17 e isso é que você consegue um resultad o 9:19 mais rápido mais fácil para você fazer o 9:23 bem passado esse para você fazer o ponto 9:26 ou 9:27 dependendo a denominação que vocês têm 9:30 inventado aí né
mas o grande objetivo 9:32 seria essa essa facilidade aí com a 9:35 peito agora partindo para frente que que 9:39 nós vamos fazer esta é uma outra peça 9:42 que se encontra inteira 3,4 kg que ela 9:46 também vem embaladinho bom Aqui nós 9:48 iremos o cordão do contra-filé a pessoa 9:51 aí já normalmente já não vem na p eça tá 9:54 evite isso aqui é muita limpeza e você 9:57 vai ter pouca pouca utilidade para você 10:00 fazer para o churrasco o cordão do 10:02 contra-filé tá então aproveita compra
as 10:05 ofertas dentro dessas condições que que 10:07 sobrou aqui 10:08 e esse lado que sobrou é o chamado o 10:12 bife de chorizo então o critério vai ser 10:15 o mesmo da eu vou tirar como se fosse o 10:18 bife Largo 10:22 e olha gente dá uma olhadinha que bife 10:24 maravilhoso 10:26 e não um 10:29 [Mús ica] 10:33 ó esse aqui você mais bonitinho aí ó ó 10:36 um dois 10:42 três 10:44 vou fazer quatro aqui tá só bom para 10:48 aqueles que gostariam de ver a diferença 10:50 gente ó esse é o bife
ancho e esse aqui 10:54 é o chorizo 10:57 Já fechou 10:58 11:03 e agora que eu queria mostrar para vocês 11:06 e o seguinte um corte que ele é muito 11:09 utilizado em alguns Açores está nós 11:12 vamos fazer com ele aqui o bife de tira 11:16 ó e eu vou fazer o corte dele na parte 11:19 da transversal eu venho com ele Largo 11:22 aqui ó porque se você fosse fazer esse 11:25 mim Fini tira neste sentido eu perco um 11:29 pedaço muito grande do contra-filé mas 11:32 aí eu poderia fazer uma
jogadinha aqui 11:34 né e eu venho corta ao meio ó marca o 11:38 meio dele aqui ó e eu vou fazer o corte 11:40 dele na parte da transversal só tô 11:44 fazendo isso aqui para ficar mais fácil 11:45 a gravação tá gente e aí o que que 11:47 aconteceu a hora que eu for colocar na 11:50 churrasqueira Porque existe assim esse 11:54 corte também que é feito com o intuito 11:57 dele seu o bife borboleta ó olha 12:03 Ah tá eu faria ele nesse sentido tá como 12:09 sendo o bife de tira tá assim como tem
a 12:12 picanha de tira nós temos também o 12:15 contra filé de tira tá ó Eu só não vou 12:19 destacar ele Ó 12:21 olha que corte maravilhoso gente é um 12:24 belo de um aproveitamento tá E aqui 12:28 também se eu tomar um cuidadinho aqui 12:29 ela não acha que eu devo fa zer diferente 12:31 viu gente eu vou aproveitar tirar isso 12:33 aqui ó essa gordura que eu quero fazer 12:36 um negócio diferente para mostrar para 12:37 vocês 12:41 é forte 12:43 e o portão meio 12:46 porque esse aqui eu vou
utilizar ele 12:49 para fazer medalhão a parte mais gostosa 12:53 a parte de gordura gente é medalhão eu 12:56 já vou usar já vou usar o bacon esse 12:59 daqui eu vou deixar no conceito nosso né 13:03 Para você fazer ele assado em peça 13:06 Inclusive tem rece itas maravilhosas na 13:09 TV churrasco com ele feito e perto esta 13:13 sugestão e peça e como que eu vou 13:16 conservar isso para identificar no 13:19 congelador tá via de regra o que que nós 13:23 vamos fazer Você sempre tem nem por
uma 13:26 sacolinha saquinho você pega o saquinho 13:29 você coloca 2 bifes 13:31 separa coloca etiqueta bonitinha toda 13:35 uma dica aí gente de conservação para 13:37 você está Ó você vai colocar aí que 13:39 tinha porque hora que congelou virou 13:41 tudo igual tá então você e dessa forma 13:44 vai fazer no porcionado para separar o 13:48 que é para o churrasco se for no 13:50 saquinho maior se pronunciar menor para 13:52 o dia a dia para você fazer o assado e 13:55 tem uma ideia fantástica
tá então só 13:58 para finalizar Quais são as separações 14:01 dos cortes a primeira parte é a fatia 14:05 dos bifes anjos na segunda parte foi 14:08 feito sugestões para você fazer cubos 14:10 para strogonoff ou espetinhos a terceira 1 4:15 parte o que eu fiz bifes finos para 14:17 aquele que gosta da carne bem passada ou 14:20 para o seu dia a dia também a quarta 14:22 parte foi feito o bife de chorizo para o 14:25 seu churrasco a quinta parte uma 14:28 sugestão para você fazer um assado
a 14:30 sexta parte que foi feito espíritas do 14:34 contra-filé gente uma sugestão 14:35 maravilhosa você ganha um volume grande 14:38 na apresentação desse corte tá ou você 14:42 pode aproveitar fazer com eu disse para 14: 44 você também fazer medalhões aqui tal a 14:47 grande oportunidade se inscreva no nosso 14:50 canal gente tiver churrasco o número do 14:53 churrasco está aqui e hoje apresentando 14:57 a primeira aula do curso açougueiro 15:00 amador segredos do churrasco um
lembrete 15:04 três churrasco é 15:07 1.200 vídeos 1.200 filmes cinco anos no 15:11 SBT com programa de ar em algumas 15:12 afiliadas enfim um conteúdo riquíssimo e 15:16 nós fizemos um outro canal que eu 15:19 g ostaria que você se inscrever sem lá 15:21 também são vídeos e no máximo dois 15:24 minutos de acompanhamentos e algumas 15:26 receitas do dia a dia na cozinha no 15:28 forno na pressão dois minutos na receita 15:32 o canal é TV receitas a corrida nos 15:38 conecta a 15:40 a parte eu tô
ficando por aqui desejando 15:42 a todos 15:44 todos muita paz muita luz e aproveite 15:51 esse curso se inscreva no nosso canal 15:53 que vem muita coisa bacana para vocês aí 15:56 e fiquem com Deus
![Cortes do Contrafilé - Curso Açougueiro Amador AULA 1 - Tv Churrasco Cortes do Contrafilé - Curso Açougueiro Amador AULA 1 - Tv Churrasco](https://i.ytimg.com/vi/bCanIbgUHk8/maxresdefault.jpg)
Esta dica é especialmente para você aproveitar o preço do contrafilé para seus churrascos. As vezes estamos no mercado a nos deparamos com oferta de contrafilé em peça. Mas sempre vem aquela dúvida… O que fazer com uma peça inteira de contra filé? Para isso Valtão Oliveira da Tv Churrasco preparou esta dica onde ele vai apresentar maneiras de porcionamento, para você usar a peça toda sem desperdício. Este vídeo é a primeira AULA do Curso AÇOUGUEIRO AMADOR – Segredos do Churrasco, um curso de churrasco totalmente grátis. Valtão vai mostrar para você como cortar o bife ancho, bife de chorizo, cubos do contrafilé, bifes finos, pedaço para assar, cubos grandes para espetos e tiritas. Depois de tudo porcionado ele dará dicas de como armazenar tudo isso. Para você aproveitar o máximo da peça. Canal Tv Receitas – Acesse: https://bit.ly/3EkyVzF Assista também nosso Curso MANUAL DO CHURRASCO https://www.youtube.com/watch?v=5QOzW... #tvchurrasco #foradamedia #cursodechurrasco #segredosdochurrasco #acougueiroamador #cursoaçougueiroamador MOSTRAR MAIS
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