Receita de Sorvete de Chocolate com Manteiga de Amendoim.
matéria-prima
- 3 xícaras de creme de leite
- 1/2 xícara de cacau
- 4 gemas
- 4 ovos grandes
- 1 xícara de manteiga de amendoim
- 3/4 xícara de adoçante
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- uma pitada de sal
- 1/4 xícara de leite de amêndoa sem açúcar/sem sabor
- 2-3 colheres de chá de gelatina misturada com 3-4 colheres de sopa de água (opcional)
- 56 gramas de chocolate sem açúcar (90%) chocolate amargo extra, picado ou gotas de chocolate (opcional)
- 2 colheres de sopa de vodka
NOTA: Pode ser necessário ajustar um pouco a proporção de adoçante para cacau para se adequar à sua preferência pessoal. Mas as bases de creme, leite e ovo fornecem consistência.
Vodka é escolha para dar firmeza quando congelados. enquanto a gelatina também ajuda a manter o sorvete macio e adiciona um pouco de riqueza e cremosidade à textura. No entanto, se você não tiver esses ingredientes à mão ou achar que eles são redundantes no processo de preparação, deixe-os de fora, especialmente se você planeja comer seu sorvete mais cedo ou mais tarde.
Preparar
Prepare um banho de gelo (uma tigela de água gelada). Em uma tigela separada (um pouco menor que uma tigela de banho de gelo), misture as gemas, os ovos, o adoçante e o extrato de baunilha.
Coloque o creme de leite e o cacau em pó em uma panela pequena e leve para ferver em fogo médio-alto.
Adicione metade da mistura cremosa aos ovos a gosto e misture.
Reduza o fogo para médio-baixo e despeje o conteúdo da tigela de volta na panela.
Mexa com uma colher por 10-15 segundos e desligue o fogo.
A mistura deve ser grossa o suficiente para cobrir as costas da colher, mas se o ovo coagular, está cozido demais e não vai funcionar.
Retorne toda a mistura para a tigela e coloque em banho de gelo. Combine sal, leite de amêndoa e manteiga de amendoim. Esta é a etapa para misturar vodka (com água).
Deixe a mistura esfriar até a temperatura ambiente por 1 hora.
Despeje o conteúdo na sorveteira e misture de acordo com as instruções do fabricante. A agitação geralmente leva de 30 a 60 minutos. Se adicionar chocolate, incorpore a mistura de sorvete depois de batida.
Pode ser consumido imediatamente ou congelado em um recipiente. O congelamento o firmará um pouco, mas se congelado por mais de algumas horas, precisará descansar por 10 a 20 minutos para amolecer antes de servir.
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